reniehantera: (Default)
[personal profile] reniehantera
Круг моих пристрастий в чтении довольно обширен. Я с одинаковым интересов могу читать и классику, и фентези, и детективы любых направлений, и сентиментальные женские романы, и публицистику и сказки народов мира.
Но так сложилось, что Дяченок я не читала. Вообще. Очень многие почитатели современной фантастики упрекали давно предлагали почитать что-нить из "корифеев современной фантастической литературы" и наконец мои руки добрались до Vita Nostra.
Сказать что я была впечатлена - нет. Сказать, что книга плохая - тоже нет. Но не цепляет. Вроде всё логично описано. Язык довольно простой. События сами по себе тоже понятны и вроде бы логичны. Но непонятно одно - к чему всё это?
Сама идея книги интересна и оригинальна, но книга не раскрывает её, а всего лишь приоткрывает. Можно конечно предположить, что авторы оставляют некоторые вещи на домысел читателя, но слишком уж много собирается таких вещей по ходу прочтения. появляется много вопросов, на которые просто не даются ответы. Если читатель сам должен домысливать недосказанное, то слишком трудоёмким будет мыслительный процесс.
Складывается впечатление, что авторы оставляют себе почву для развития сюжета, который можно вполне неплохо развернуть и углубить. Но если книга планировалась как завершенное произведение, то авторы слишком поверхностно провели все сюжетные линии которые привели к неубедительному финалу.
Ощущение после прочтения точно такое же как после "Война и мир" Л. Н. Толстой. Краткое содержание."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Page generated 23/10/17 02:29

Expand Cut Tags

No cut tags